Learning Results
Identificar os aspectos e impactes ambientais mais significativos da indústria alimentar. Identificar a legislação relevante no âmbito da gestão ambiental. Conhecer os principais sistemas de tratamento de águas e de resíduos. Reconhecer a importância de uma adequada gestão da água, da energia e dos resíduos. Avaliar sistemas de processamento de diferentes produtos alimentares. Identificar oportunidades de racionalização de consumos e de aproveitamento de resíduos. Identificar novas tecnologias e processos mais adequados do ponto de vista ambiental. Identificar medidas adequadas do desempenho ambiental.
Program
1. Impacto ambiental da indústria alimentar. 2. Requisitos legais e regulamentares nacionais e europeus. 3. Gestão de resíduos e efluentes na indústria alimentar. 4. Utilização da água na indústria alimentar. 5. Processos de tratamento e aproveitamento dos resíduos e efluentes. 6. Indicadores do desempenho ambiental. 7. Melhores técnicas disponíveis (BAT) na indústria alimentar. 8. Produção mais limpa. 9. Casos de estudo.
Internship(s)
NAO
Bibliography
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