Métodos de Ensino
Aulas práticas no campo.
Resultados de Aprendizagem
A Unidade Curricular (UC) Atividades agrárias I tem como objetivo fornecer aos alunos do Curso de Agronomia, uma informação prática e compreensiva sobre as diversas atividades relativas com a produção, manutenção, colheita e armazenamento de diferentes culturas, cultivadas no período primavera-verão.
Programa
1¬ Culturas arvenses, culturas frutícolas, culturas hortícolas, plantas aromáticas, plantas condimentares, plantas medicinais e vinha.
2¬ Operação e manutenção de máquinas agrícolas
3¬ Pastagens e forragens
4¬ Compostagem, gestão de resíduos e efluentes.
5¬ Outras atividades de apoio à produção agrícola
Docente(s) responsável(eis)
Estágio(s)
NAO
Bibliografia
ÉLIARD, J¬L. ¬ Manual Geral de Agricultura. Sintra: Publicações Europa¬ América, 1999.
Ferreira, J. (2012). “As Bases da Agricultura Biológica.” EdiçõesEdiBio.
Hansen, A. (2010). “The Organic Farming Manual: A Comprehensive Guide to Starting and Running a Certified Organic Farm.” Storey Publishing. North Adams, USA. ISBN: 978 1 60 342 4806