Avicultura

Métodos de Ensino

As componentes teóricas são de índole expositiva para a apresentação de conceitos teóricos e visionamento de vídeos e discussão de trabalhos e temas escolhidos pelos alunos, dentro dos objetivos da unidade curricular. Pesquisa bibliográfica sobre métodos de produção de aves e, sistemas de abate.
Aulas práticas terão três componentes: i) maneio das espécies avícolas, na unidade pedagógica de avicultura da ESAC; ii) exercícios de cálculo de parâmetros produtivos; iii) visitas de estudo com avaliação critica e discussão dos aspetos apreendidos pelo estudante.

Resultados de Aprendizagem

O aluno deve ficar apto a:
1. Planear uma produção avícola;
2. Avaliar os parâmetros de produtividade da exploração e intervir de uma forma proativa;
3. Propor soluções para eventuais constrangimentos e desafios;
4. Acompanhar a inovação tecnológica nas diferentes fileiras avícolas.

Programa

Mercado dos produtos avícolas. Atividades de reprodução, incubação e produção de carne de ave (frango, peru, pato e outras). Comportamento e bem-estar das diferentes espécies avícolas; sistemas de produção. Atividades de cria, recria e produção de ovos comerciais; sistemas de produção. Criação de aves de caça em cativeiro – ciclo produtivo e maneio. Avaliação dos índices técnico-económicos nas fileiras avícola. Planos de biossegurança e saúde; fatores de produção influentes na qualidade e segurança alimentar dos produtos avícolas.

Estágio(s)

NAO

Bibliografia

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H&N. (2016). Planilha de Acompanhamento do Lote do Cliente.
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