Conservação e Comercialização de Produtos Biológicos

Resultados de Aprendizagem

Conhecer os processos de senescência

Identificar as causas gerais da deterioração de legumes, frutos e sementes

Reconhecer as condições de armazenamento

Conhecer as condições necessárias à conservação dos diversos produtos vegetais

Identificar os acidentes fisiológicos e as doenças pós-colheita

Conhecer os métodos de controlo dos acidentes fisiológicos e das doenças pós-colheita em Agricultura Biológica

Conhecer os principios dos ciclos e vida dos produtos vegetais

Identificar os circuitos de comercialização de produtos hortofrutícolas, grãos e sementes 

Reconhecer a importância das associações de agricultores

Programa

  1. Processos de senescência 
  2. Causas da decomposição dos produtos hortofrutícolas e influência dos fatores do meio
  3. Técnicas de conservação
  4. Influência das técnicas culturais na conservação
  5. Condições necessárias à conservação dos diversos frutos, legumes e sementes
  6. Principais acidentes fisiológicos e doenças pós-colheita
  7. Ciclos de vida de produtos vegetais de produção biológica
  8. Comportamento do consumidor
  9. Circuitos de comercialização
  10. Estratégias de marketing
  11. Importância das associações e organizações de produtores 

Docente(s) responsável(eis)

Estágio(s)

NAO

Bibliografia

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