Resultados de Aprendizagem
Conhecer os processos de senescência
Identificar as causas gerais da deterioração de legumes, frutos e sementes
Reconhecer as condições de armazenamento
Conhecer as condições necessárias à conservação dos diversos produtos vegetais
Identificar os acidentes fisiológicos e as doenças pós-colheita
Conhecer os métodos de controlo dos acidentes fisiológicos e das doenças pós-colheita em Agricultura Biológica
Conhecer os principios dos ciclos e vida dos produtos vegetais
Identificar os circuitos de comercialização de produtos hortofrutícolas, grãos e sementes
Reconhecer a importância das associações de agricultores
Programa
- Processos de senescência
- Causas da decomposição dos produtos hortofrutícolas e influência dos fatores do meio
- Técnicas de conservação
- Influência das técnicas culturais na conservação
- Condições necessárias à conservação dos diversos frutos, legumes e sementes
- Principais acidentes fisiológicos e doenças pós-colheita
- Ciclos de vida de produtos vegetais de produção biológica
- Comportamento do consumidor
- Circuitos de comercialização
- Estratégias de marketing
- Importância das associações e organizações de produtores
Docente(s) responsável(eis)
Estágio(s)
NAO
Bibliografia
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