Conhecimentos de Base Recomendados
Princípios de Nutrição Humana e no ciclo da vida;
Intervenção Nutricional em diferentes situações patológicas;
Restauração Publica e coletiva.
Métodos de Ensino
Observação da atividade de Nutricionistas em locais de estágio nas diferentes áreas da nutrição e desenvolvimento de relatório individual descritivo e com análise crítica ao observado no Estágio em Nutrição e Dietética I.
Resultados de Aprendizagem
Os alunos devem tomar contacto e compreender as áreas de intervenção da Dietética e Nutrição, nomeadamente com as áreas da Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva e Restauração e Nutrição Comunitária e Saúde Pública. Devem igualmente otimizar as suas competências de relacionamento interpessoal e de trabalho em equipa multidisciplinar, assim como o respeito pela deontologia e ética profissional.
Programa
Intervenção do Nutricionista nas várias áreas de atuação, nomeadamente:
- Nutrição Clínica;
- Alimentação coletiva e restauração;
- Nutrição comunitária e saúde pública.
Docente(s) responsável(eis)
Estágio(s)
SIM
Bibliografia
Artigos científicos e normas de atuação profissional disponíveis em repositórios de documentos digitais, ou em motores de pesquisa web disponíveis para os alunos da ESTeSC.