Estágio em Nutrição e Dietética I

Conhecimentos de Base Recomendados

Princípios de Nutrição Humana e no ciclo da vida;

Intervenção Nutricional em diferentes situações patológicas;

Restauração Publica e coletiva.

Métodos de Ensino

Observação da atividade de Nutricionistas em locais de estágio nas diferentes áreas da nutrição e desenvolvimento de relatório individual descritivo e com análise crítica ao observado no Estágio em Nutrição e Dietética I.

 

Resultados de Aprendizagem

Os alunos devem tomar contacto e compreender as áreas de intervenção da Dietética e Nutrição, nomeadamente com as áreas da Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva e Restauração e Nutrição Comunitária e Saúde Pública. Devem igualmente otimizar as suas competências de relacionamento interpessoal e de trabalho em equipa multidisciplinar, assim como o respeito pela deontologia e ética profissional. 

Programa

Intervenção do Nutricionista nas várias áreas de atuação, nomeadamente:

  • Nutrição Clínica;
  • Alimentação coletiva e restauração;
  • Nutrição comunitária e saúde pública. 

 

Docente(s) responsável(eis)

Estágio(s)

SIM

Bibliografia

Artigos científicos e normas de atuação profissional disponíveis em repositórios de documentos digitais, ou em motores de pesquisa web disponíveis para os alunos da ESTeSC.