Conhecimentos de Base Recomendados
Apenas os conhecimentos que permitiram o acesso ao ensino superior.
Métodos de Ensino
Participação activa em tarefas relacionadas com o exercício da actividade profissional
Integração em equipas de trabalho de carácter profissionalizante em laboratório, oficinas ou actividades experimentais de campo.
Pesquisa bibliográfica e análise de publicações sobre os conteúdos da UC
Resultados de Aprendizagem
Executar as técnicas básicas relacionadas com a produção agrícola e pecuária, preferencialmente em modo de produção biológico (MPB), no âmbito das actividades desenvolvidas na exploração agro-pecuária, nos campos experimentais, nas oficinas ou nos laboratórios, da ESAC.
Programa
1- Culturas arvences, culturas fruticolas, culturas hortícolas, plantas aromáticas, plantas condimentares/ medicinais e vinha.
2- Pastagens, forragens e outros alimentos para animais.
2- Aves de capoeira, bovinos, caprinos, equinos, leporídeos, ovinos e suínos.
3- Compostagem, gestão de resíduos e efluentes.
4- Outras actividades de apoio à produção agro-pecuária.
Docente(s) responsável(eis)
Métodos de Avaliação
- - Apreciação do trabalho executado - 65.0%
- - Participação nas aulas - 35.0%
Estágio(s)
SIM
Bibliografia
Ferreira, J. (2012). “As Bases da Agricultura Biológica.” EdiçõesEdiBio.
Hansen, A. (2010). “The Organic Farming Manual: A Comprehensive Guide to Starting and Running a Certified Organic Farm.” Storey Publishing. North Adams, USA. ISBN: 978 1 60 342 4806
Paajanen, T. (2011). ” Complete Guide to Organic Livestock Farming.” Atlantic Publishing. Ocala Florida, USA ISBN 978 1 60138 381 5