Estágio Profissionalizante

Conhecimentos de Base Recomendados

Apenas os conhecimentos que permitiram o acesso ao ensino superior.

Métodos de Ensino

Participação activa em tarefas relacionadas com o exercício da actividade profissional
Integração em equipas de trabalho de carácter profissionalizante em laboratório, oficinas ou actividades experimentais de campo.
Pesquisa bibliográfica e análise de publicações sobre os conteúdos da UC

Resultados de Aprendizagem

Executar as técnicas básicas relacionadas com a produção agrícola e pecuária, preferencialmente em modo de produção biológico (MPB), no âmbito das actividades desenvolvidas na exploração agro-pecuária, nos campos experimentais, nas oficinas ou nos laboratórios, da ESAC.

Programa

1- Culturas arvences, culturas fruticolas, culturas hortícolas, plantas aromáticas, plantas condimentares/ medicinais e vinha.
2- Pastagens, forragens e outros alimentos para animais.
2- Aves de capoeira, bovinos, caprinos, equinos, leporídeos, ovinos e suínos.
3- Compostagem, gestão de resíduos e efluentes.
4- Outras actividades de apoio à produção agro-pecuária.

Docente(s) responsável(eis)

Métodos de Avaliação

Contínua
  • - Apreciação do trabalho executado - 65.0%
  • - Participação nas aulas - 35.0%

Estágio(s)

SIM

Bibliografia

Ferreira, J. (2012). “As Bases da Agricultura Biológica.” EdiçõesEdiBio.
Hansen, A. (2010). “The Organic Farming Manual: A Comprehensive Guide to Starting and Running a Certified Organic Farm.” Storey Publishing. North Adams, USA. ISBN: 978 1 60 342 4806
Paajanen, T. (2011). ” Complete Guide to Organic Livestock Farming.” Atlantic Publishing. Ocala Florida, USA ISBN 978 1 60138 381 5