Métodos de Ensino
Para caracterização dos objetivos da unidade curricular e das competências previstas aos alunos, o processo de ensino aprendizagem assenta:
1) Numa aula teórico-prática em que o professor transmite os conceitos teóricos;
Numa aula prática em que o professor demostra a forma de execução das diferentes técnicas de poda em que os alunos observam e de seguida executam;
Resultados de Aprendizagem
1) Identificar as diferentes fruteiras;
2) Identificar os órgãos produtivos das diferentes fruteiras (tipos de gomos e de varas);
3) Identificar os hábitos de frutificação das diferentes fruteiras (esporões, verdascas (coroadas e ramalhetes de maio) e ramos mistos);
4) Identificar as diferentes técnicas de poda nas fruteiras (atarraque simples, atarraque sobre ramo lateral, atarraque de retorno, desramação, desladroamento, despolamento, empas (inclinações, dobragens e curvagens);
5) Saber relacionar e executar as diferentes técnicas de poda (Educação, formação, condução, frutificação, rejuvenescimento, fitossanitária,) nas fruteiras às diferentes espécies);
6) Saber conduzir as fruteiras ao sistema de condução que melhor se lhe ajusta;
7) Saber executar as diferentes técnicas de Poda cumprindo as regras e as normas de segurança;
Programa
A poda de Inverno de Fruteiras: definição, princípios e objetivos; fisiologia e hábitos de frutificação das fruteiras; identificar os principais tipos de poda e os principais sistemas de condução.
Execução das práticas de poda em diversas fruteiras;
Docente(s) responsável(eis)
Métodos de Avaliação
- - Avaliação continua através que questões colocadas aos alunos e observação da qualidade do trabalho executado. - 100.0%
Estágio(s)
NAO