Práticas Zootécnicas

Métodos de Ensino

Participação ativa em diversas tarefas relacionadas com o exercício da atividade profissional e integração em equipas de trabalho de carácter profissionalizante.

Resultados de Aprendizagem

Observar ou executar técnicas básicas relacionadas com a produção animal, no âmbito das atividades desenvolvidas na exploração pecuária da ESAC ou preferencialmente através de visitas a explorações pecuárias com desempenho exemplar. Os estudantes devem adquirir conhecimentos e aptidões básicas de maneio em:
-Avicultura (carne e ovos)
-Bovinicultura (carne e leite)
-Caprinicultura (carne e leite)
-Cunicultura
-Equinicultura
-Ovinicultura (carne e leite)
-Outros (Aquacultura, Apicultura,…)

Programa

Visita a diversas explorações pecuárias ou núcleos de produção animal da ESAC com vista à participação nas tarefas do maneio que estiverem a decorrer ou observação próxima destas, caso não seja possível a participação direta dos estudantes. Será promovida a visita a diversas explorações pecuárias ou núcleos de produção animal da ESAC de entre as seguintes áreas:
-Avicultura (carne e ovos)
-Bovinicultura (carne e leite)
-Caprinicultura (carne e leite)
-Cunicultura
-Equinicultura
-Ovinicultura (carne e leite)
-Outros (Aquacultura, Apicultura,…)

Docente(s) responsável(eis)

Estágio(s)

NAO

Bibliografia

GIILLESPIE, J. (2010). Modern Livestock and Poultry production, 8th Ed. Thomson, Delmar Learning. USA
GRANTIN, T. (2007). Livestock Handling and Transport, 3rd Ed. CABI. UK
https://www.dgav.pt/animais/conteudo/animais-de-producao/