Métodos de Ensino
Trabalho de grupo, apresentações orais, discussão.
Resultados de Aprendizagem
Pretende-se desenvolver objetivos do curso na área da Segurança Alimentar e Trabalho em Equipa
Ao concluir esta unidade curricular os alunos deverão ser capazes de analisar criticamente, apresentar e
discutir artigos científicos na área da Segurança Alimentar.
Programa
Nesta unidade curricular serão selecionados artigos publicados em revistas científicos a serem apresentados
pelos alunos e discutidos nas aulas. Os artigos selecionados versarão temas como a Implementação do
sistema HACCP, análise de perigos alimentares, estudos epidemiológicos, Boas práticas de fabrico na indústria
alimentar, estratégias para a formação em boas práticas de higiene
Serão selecionados (pelo docente e pelos alunos, sujeitos a aprovação pelo docente) artigos recentes que
cubram os diversos aspetos da Segurança Alimentar.
Docente(s) responsável(eis)
Métodos de Avaliação
- - Teste Teórico - 100.0%
Estágio(s)
NAO
Bibliografia
Artigos científicos publicados em Revistas que versem temas relacionados com a segurança Alimentar (e.g.
Food Control, International Journal of Food Microbiology, Trends in Food Science & Technology).