Resultados de Aprendizagem
1. Conhecer a importância da viticultura a nível nacional e mundial;
2. Relacionar as estruturas das videiras e as respetivas funções com o crescimento, o desenvolvimento e as práticas culturais de Primavera -Verão;
3. Reconhecer os fatores que afetam a produção e a qualidade das uvas;
4. Métodos de determinação da época de vindima.
Programa
1.A importância económica da viticultura a nível da EU e Nacional;
2. Potencialidades e estrangulamentos deste sector;
3. Regiões Vitícolas nacionais e as castas utilizadas;
4. Órgãos vegetativos e de frutificação;
5. Ciclos vegetativo e reprodutivo;
6. Fenologia da videira e problemática da floração e vingamento;
7. Implicações culturais e fisiológicas das intervenções em verde no rendimento e na qualidade;
8. Diferentes fases de crescimento do bago;
9. Métodos de determinação de vindima.
Estágio(s)
NAO
Bibliografia
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Champagnol, F. – Elements de Physiologie de la vigne e de Viticulture Generale. 2016.
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