Métodos de Ensino
Para a concretização dos objetivos da unidade curricular as metodologias de ensino assentam:
1. Na exposição pelos docentes de conteúdos relacionados com os aspectos teóricos desta unidade curricular;
2. Visitas de estudo a explorações de produção animal;
3. Trabalhos de grupo pelos alunos envolvidos na forma de grupos internacionais (grupos com alunos de diferentes nacionalidades)
4. Apresentação de 2 trabalhos de grupo, os quais serão alvo de avaliação pelos docentes
Resultados de Aprendizagem
• Conhecer as diferenças nas cadeias de produção e fornecimento na pecuária europeia e seus produtos.
• Conhecer as cadeias de fornecimento internacionais, os negócios (importação e exportação) e também as diferenças nos processos de produção e negócios nos diferentes estados-membros.
• Compreender as perspetivas, e os desafios da produção animal.
Programa
• Produção animal na Europa e no mundo
• A produção animal de ração no futuro
• Produção animal e requisitos de bem-estar
• Produção animal na Europa/mundo e sustentabilidade ambiental
• Produção animal e as metas de segurança alimentar
• Novos desafios para a biossegurança animal mundial
Estágio(s)
NAO
Bibliografia
• Animal Production and Animal Science Worldwide: WAAP Book of the Year 2007. (2023). Itália: Brill.
• Energy and Protein Metabolism and Nutrition in Sustainable Animal Production. (2013). Alemanha: Wageningen Academic Publishers.
• Kumar, V. (2023). Pig Production and Management. Índia: New India Publishing AgencShaner, W. W. (2019). Farming Systems Research and Development: Guidelines For Developing Countries. Reino Unido: Taylor & Francis.
• Phillips, C. J. C. (2018). Principles of Cattle Production. Reino Unido: CABI.