O doutoramento em Ciência, Tecnologia e Biotecnologia Agroalimentar (Agri-food Science, Technology and Biotechnology) integra a UNIgreen Alliance, a Universidade Europeia Verde, uma aliança universitária europeia que reúne instituições de ensino superior de oito países com o objetivo de promover a excelência na educação, investigação e inovação no domínio da agricultura sustentável, biotecnologia verde e ciências ambientais e da vida.
O doutoramento é um programa conjunto internacional, resultante da colaboração entre cinco membros da UNIgreen Alliance: a Universidade de Modena e Reggio Emilia (Itália), instituição coordenadora, a Universidade de Almeria (Espanha), a Universidade Agrícola de Plovdiv (Bulgária), a Universidade Agrícola da Islândia (Islândia) e o Politécnico de Coimbra (Portugal).
O Doutoramento em Ciência, Tecnologia e Biotecnologia Agroalimentar tem como objetivo formar especialistas altamente qualificados nos campos da ciência, tecnologia e biotecnologia aplicadas ao setor agroalimentar, com particular enfoque na sustentabilidade e inovação. O programa prepara os estudantes para desenvolver investigação de forma independente, comunicar resultados científicos e transferir conhecimento para empresas e instituições do setor.
O curso, com duração de três anos, é ministrado em inglês e em regime híbrido, incluindo mobilidade obrigatória entre as instituições parceiras, com períodos de investigação no estrangeiro entre três e dezoito meses.
UNIgreen Joint PhD in Agri-Food Science, Technology and Biotechnology