Plantas Aromáticas, Medicinais e Condimentares

Conhecimentos de Base Recomendados

Agricultura Geral e Agrometeorologia; Solos e Fertilização na Produção Biológica; Proteção contra Pragas, Doenças e Infestantes

Métodos de Ensino

O desenvolvimento da componente teórica é realizado com recurso ao método expositivo e apresentação de
materiais específicos, recorrendo-se a estratégias de exposição participada e exemplos práticos, assim como
a eventuais passagens de vídeos, diaporamas e documentários, como complemento da informação nos
temas em questão; A organização de seminários com oradores convidados e de visitas de estudo, é também
de considerar. A elaboração de trabalhos de campo, com utilização das técnicas abordadas, envolvendo a
observação e discussão da turma, constitui parte da prática da UC, obrigando o aluno a estruturar e aplicar
os conhecimentos adquiridos em situações com a respetiva aplicabilidade.

Resultados de Aprendizagem

Ter o conceito de plantas aromáticas, medicinais e condimentares (PAMC) e das auxiliares e espontâneas; 

Conhecer e identificar as PAMC e as auxiliares e espontâneas mais relevantes; 

Conhecer e compreender o interesse das PAMC, auxiliares e espontâneas nas suas utilizações específicas; 

Compreender a importância das espontâneas na manutenção do equilíbrio dos ecossistemas; 

Conhecer as metodologias de instalação, propagação e preservação das plantas em locais adequados segundo os conceitos de produção biológica (PB).

Programa

1. Identificação das PAMC, das auxiliares e espontâneas mais relevantes em AB;
2. Seleção e propagação de espécies adequadas;
3. Tecnologias e operações culturais de instalação e manutenção em MPB;
4. Colheita, tratamento, conservação e utilizações específicas em AB.

Docente(s) responsável(eis)

Kiril Bahcevandziev

Estágio(s)

NAO

Bibliografia

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