Dietética e Nutrição

ESTESC - Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra
Regime de Estudo: 
Diurno
Nº ECTS: 
240.00
Data de Acreditação: 
01 Julho 2016
Código DGES: 
8149
Data de Registo na DGES: 
18 Março 2011
Prazo de Acreditação: 
6

APRESENTAÇÃO
A licenciatura visa formar profissionais de ação preditiva, preventiva como terapêutica. Esta profissão está regulamentada a nível nacional e internacional. Os licenciados podem assumir diferentes funções na sua prática, em áreas de atuação profissional: alimentação coletiva e restauração, investigação científica e segurança alimentar, administração e gestão dos serviços de nutrição e dietética, nutrição clínica, nutrição comunitária e saúde pública, tecnologia e inovação, marketing alimentar,entre outros.
 
SAÍDAS PROFISSIONAIS
• Unidades hospitalares e Clínicaspúblicas e privadas;
• Ensino e investigação;
• Informação médica;
• Autarquias;
• Associações de apoio a doentes;
• Estabelecimentos de ensino (básico,secundário, profissional e superior);
• Empresas.
 
PROVAS DE INGRESSO
Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
ou
02 Biologia e Geologia
07 Física e Química
ou
02 Biologia e Geologia
16 Matemática
 
PRÉ-REQUISITOS
Grupo A - Comunicação Interpessoal
 
FÓRMULA DE CÁLCULO
Média do Secundário [ 65% ]
Provas de Ingresso [ 35% ]
 
ÚLTIMO COLOCADO 2018/2019
1.ª fase [ 134,0 ]
2.ª fase [ 137,3 ]

Plano do Curso

Ano Curricular: 1

Ano Curricular: 1
Unidade Curricular Código Nº ECTS Período
Anatomofisiologia I 511001101 3.00 S1
Bioestatística 511001211 5.00 S1
Biologia Celular e Molecular 511001103 4.00 S1
Epidemiologia Nutricional 511001104 5.00 S1
Integração Profissional em Dietética 511001106 5.00 S1
Psicologia I 511001102 3.00 S1
Sociologia da Alimentação 511001107 5.00 S1
Anatomofisiologia II 511001208 3.00 S2
Bioética e Deontologia 511001214 3.00 S2
Bioquimica Geral I 511001210 5.00 S2
Nutrição Humana 511001213 6.00 S2
Patologia 511001212 5.00 S2
Psicologia II 511001209 3.00 S2
Quimica Alimentar 511001105 5.00 S2

Ano Curricular: 2

Ano Curricular: 2
Unidade Curricular Código Nº ECTS Período
Nutrição e Saúde Pública 511002121 4.00 S
Bioquímica Geral II 511002115 4.00 S1
Bromatologia 511002116 4.00 S1
Composição Nutricional dos Alimentos 511002117 5.00 S1
Farmacoterapia 511002224 3.00 S1
Microbiologia Alimentar 511002226 4.00 S1
Nutrição e Dietética 511002118 5.00 S1
Patologia Aplicada em Dietética I 511002119 4.00 S1
Restauração Pública e Colectiva 511002120 4.00 S1
Dietética Clínica I 511002222 5.00 S2
Gastronomia Molecular 511002223 5.00 S2
Higiene e Segurança Alimentar 511002228 5.00 S2
Imunologia 511002225 4.00 S2
Patologia Aplicada em Dietética II 511002227 4.00 S2

Ano Curricular: 3

Ano Curricular: 3
Unidade Curricular Código Nº ECTS Período
Comunicação em Nutrição 511003129 3.00 S1
Controlo e Certificação da Qualidade Alimentar 511003131 5.00 S1
Dietética Clínica II 511003132 5.00 S1
Genética 511003134 3.00 S1
Iniciação em Dietética Clínica Hospitalar 511003133 6.00 S1
Metodologias da Investigação 511003130 3.00 S1
Politica Nutricional 511003242 4.00 S1
Dietética Clínica III 511003237 5.00 S2
Estágio em Nutrição e Dietética I 511003238 6.00 S2
Nutrição e Saúde Comunitária 511003135 5.00 S2
Nutrição Enteral e Parenteral 511003240 4.00 S2
Planeamento e Gestão em Alimentação e Dietética 511003239 4.00 S2
Tecnologia Alimentar 511003236 4.00 S2
Toxicologia Alimentar 511003241 3.00 S2

Ano Curricular: 4

Ano Curricular: 4
Unidade Curricular Código Nº ECTS Período
Estágio em Nutrição e Dietética II 511004943 54.00 A
Investigação Aplicada em Nutrição e Dietética 511004944 6.00 A