Actividades Profissionalizantes

Conhecimentos de Base Recomendados

Conhecimentos elementares da atividade agrícola.

Métodos de Ensino

Participação activa em tarefas relacionadas com o exercício da actividade profissional.
Integração em equipas de trabalho de caracter profissionalizante em laboratório ou actividade experimental de campo. Pesquisa bibliogáfica e análise de publicações sobre os conteúdos da UC.
Aos estudantes de regimes especiais, que não tenham condições para cumprir o número mínimo de presenças exigido, é facultada a possibilidade de efetuar igual número de horas de trabalho com avaliação do desempenho, fora do tempo normal de aula mas em data que não ultrapasse o primeiro dia da época normal de exames do semestre.

Resultados de Aprendizagem

Executar as técnicas básicas relacionadas com a produção agrícola e pecuária, no âmbito das actividades desenvolvidas na exploração agro­pecuária, nos campos experimentais ou nos laboratórios, da ESAC

Programa

1­ Culturas arvenses, culturas fruticolas, culturas hortícolas, plantas aromáticas, plantas condimentares, plantas medicinais e vinha.
2­ Operação e manutenção de máquinas agrícolas
3­ Pastagens, forragens e outros alimentos para animais.
4­ Aves de capoeira, bovinos, caprinos, equinos, ovinos e leporídeos.
5­ Compostagem, gestão de resíduos e efluentes.
6­ Outras actividades de apoio à produção agro­pecuária.

Docente(s) responsável(eis)

Métodos de Avaliação

Avaliação Contínua
  • - Participação nas aulas - 35.0%
  • - Apreciação do trabalho executado - 65.0%

Estágio(s)

NAO

Bibliografia

ANDERSON, R.S. E EDNEY, A.T.B. – Practical animal handling. Oxford: Pergamon press, 1991

 

BUXADÉ,C. (Coord.) – Alimentos y racionamiento. Tomo III, Colección Zootecnia. Madrid: Ediciones Mundi­Prensa, 1995.

 

BUXADÉ,C. (Coord.) – Reproducción y alimentacion. Tomo II, Colección Zootecnia. Madrid: Ediciones Mundi­Prensa, 1995.

 

GIILLESPIE, J. – Modern Livestock & Poultry production, 7th Ed. Thomson, Delmar Learning, 2004.

 

ÉLIARD, J­L. ­ Manual Geral de Agricultura. Sintra: Publicações Europa­ América, 1999.