Conhecimentos de Base Recomendados
Conhecimentos elementares da atividade agrícola.
Métodos de Ensino
Participação activa em tarefas relacionadas com o exercício da actividade profissional.
Integração em equipas de trabalho de caracter profissionalizante em laboratório ou actividade experimental de campo. Pesquisa bibliogáfica e análise de publicações sobre os conteúdos da UC.
Aos estudantes de regimes especiais, que não tenham condições para cumprir o número mínimo de presenças exigido, é facultada a possibilidade de efetuar igual número de horas de trabalho com avaliação do desempenho, fora do tempo normal de aula mas em data que não ultrapasse o primeiro dia da época normal de exames do semestre.
Resultados de Aprendizagem
Executar as técnicas básicas relacionadas com a produção agrícola e pecuária, no âmbito das actividades desenvolvidas na exploração agropecuária, nos campos experimentais ou nos laboratórios, da ESAC
Programa
1 Culturas arvenses, culturas fruticolas, culturas hortícolas, plantas aromáticas, plantas condimentares, plantas medicinais e vinha.
2 Operação e manutenção de máquinas agrícolas
3 Pastagens, forragens e outros alimentos para animais.
4 Aves de capoeira, bovinos, caprinos, equinos, ovinos e leporídeos.
5 Compostagem, gestão de resíduos e efluentes.
6 Outras actividades de apoio à produção agropecuária.
Docente(s) responsável(eis)
Métodos de Avaliação
- - Participação nas aulas - 35.0%
- - Apreciação do trabalho executado - 65.0%
Estágio(s)
NAO
Bibliografia
ANDERSON, R.S. E EDNEY, A.T.B. – Practical animal handling. Oxford: Pergamon press, 1991
BUXADÉ,C. (Coord.) – Alimentos y racionamiento. Tomo III, Colección Zootecnia. Madrid: Ediciones MundiPrensa, 1995.
BUXADÉ,C. (Coord.) – Reproducción y alimentacion. Tomo II, Colección Zootecnia. Madrid: Ediciones MundiPrensa, 1995.
GIILLESPIE, J. – Modern Livestock & Poultry production, 7th Ed. Thomson, Delmar Learning, 2004.
ÉLIARD, JL. Manual Geral de Agricultura. Sintra: Publicações Europa América, 1999.