Resultados de Aprendizagem
Avaliar a importância das culturas agroindustriais de primavera-verão em Portugal e no
mundo;
Conhecer as principais culturas agroindustriais cultivadas em primavera-verão;
Avaliar situações particulares e atuais das culturas agroindustriais, na época de primaveraverão;
Enquadrar a condução das culturas agroindustriais, na época de primavera-verão, numa
prespetiva de desenvolvimento sustentável.
Programa
1. Principais zonas e regiões de produção de culturas agroindustriais de primavera-verão a nível nacional e internacional;
2. Áreas cultivadas, produções e rendimentos obtidos com as transacções comerciais;
3. Estrangulamentos, a nível nacional e internacional, no domínio das culturas agroindustriais de primavera-verão;
4. Identificação das culturas nas diferentes fases do seu ciclo vegetativo;
5. Ciclo vegetativo e ciclo cultural: aplicação às culturas estudadas;
6. Principais exigências das culturas e respetivas técnicas culturais;
7. Caracterização de situações relevantes das culturas agroindustriais, na época de primaveraverão;
8. Apreciação crítica das opções culturais seguidas;
9. Avaliação da produção final das culturas agroindustriais de primavera-verão, em termos qualitativos e quantitativos;
10. Estratégias sustentáveis para obtenção de um dado produto final;
11. Perspetivas para o futuro, numa ótica de desenvolvimento sustentável;
12. Impactes das estratégias definidas.
Estágio(s)
NAO