Métodos de Ensino
Introdução teórica de cada tópico seguido de desenvolvimento de um trabalho em equipa ou de cálculo.
Resultados de Aprendizagem
O1. Descreve um tipo de organização do DNP em empresas.
O2. Descreve um método de DNP em empresas.
O3. Identifica a opção mais adequada para protecção da propriedade industrial de acordo com o desenvolvimento do novo produto.
O4. Planeia experiências com vista à optimização de formulações ou processos e previsão de tempos de vida de produtos alimentares e analisa correctamente os dados desses ensaios.
O5. Utiliza técnicas de previsão da actividade de água de produtos alimentares no desenvolvimento de novos produtos alimentares.
O6. Concebe um novo produto em equipa.
O7. Trabalha eficientemente em equipa para cumprir o resultado de aprendizagem 3 demonstrando capacidade para planear, dividir tarefas e estabelecer acordos.
Programa
C1. Organização do DNP nas empresas
C2. Métodos de DNP
C3. Propriedade Industrial
C4. Análise do ciclo de vida de produtos
C5. Optimização de formulações e de processos
C6. Previsão do tempo de vida de produtos alimentares
C7. Previsão da actividade de água de produtos alimentares
Métodos de Avaliação
- - Componente Prática - 40.0%
- - Teste em folha de cálculo - 60.0%
Estágio(s)
NAO
Bibliografia
Johannes A. Wesselingh, Soren Kiil, and Martin E. Vigild. 2007. Design and Development of Biological, Chemical, Food and Pharmaceutical Products. WileyBlackwell, ISBN 9780470061541.
António Ramos Pires. 1999. Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos. Edições Sílabo, ISBN 9726182034.