Horticultura e Culturas sem Solo

Resultados de Aprendizagem

Entender o conceito e a relevância da horticultura no contexto económico e alimentar;
Conhecer as principais famílias e espécies hortícolas;
Discutir as razões da agricultura sem solo
Saber implantar, cultivar e propagar hortícolas em ar livre, sob abrigo e sem solo
Conhecer os vários sistemas de produção vegetal sem recurso à utilização do solo
Aplicar os substratos adequados a diferentes situações

Programa

1. Identificação de espécies hortícolas e respectivas sementes;
2. Caracterização dos substratos, suas componentes, propriedades físicas, químicas e biológicas
3. Preparação do terreno e planeamento de rotação de culturas;
4. Propagação de plantas; sementeiras e plantações
5. Entender o conceito de substrato
6. Instalação das culturas em ar livre e sob abrigo; com e sem solo
7. Execução de tarefas de instalação e manutenção de hortícolas
8. Operações culturais tecnológicas de manutenção e condução das culturas
9. Conhecer e identificar os diferentes substratos e suas características

Estágio(s)

NAO