Conhecimentos de Base Recomendados
Não se aplica
Métodos de Ensino
Serão utilizadas as seguintes metodologias de ensino-aprendizagem:
1. Expositiva, com recurso a meios audiovisuais para explicação dos conteúdos programáticos;
2. Ativa, através da resolução e discussão de casos práticos.
Resultados de Aprendizagem
Espera-se que, no final da unidade curricular, o aluno esteja habilitado a:
(1) Identifique os conceitos mais recentes no que respeita às tendências da inovação e criatividade nas empresas e organizações;
(2) Desenvolver metodologias de sucesso, aplicando modelos com base inovadora;
(3) Avaliar o impacto que um produto inovador terá no mercado;
(4) Testar e planear o lançamento de um produto inovador.
Programa
(1) O conceito de Inovação
– Tipos de inovação
– Inovação versus Invenção
– Inovação e crescimento económico
– Tipologias e Classificações de inovação
(2) Como inovar
– Atitude
– Onde procurar Inovações
– Tipos de inovações
– Soluções
– Alternativas
(3) Planeamento da inovação
– Inovação e mercados
– Padrões de consumo
– Difusão da inovação
– Ciclo de vida da tecnologia
(4) Estratégia para a inovação
– Capacidades, redes e plataformas
– Planeamento
– Estratégia competitiva
– Ambiente competitivo
– Lançamento e melhoria contínua
Docente(s) responsável(eis)
Métodos de Avaliação
- - Trabalho de grupo - 50.0%
- - Teste individual - 50.0%
- - Exame - 100.0%
Estágio(s)
NAO
Bibliografia
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