Introdução à Biotecnologia

Métodos de Ensino

Módulo 1 O melhoramento, a biotecnologia vegetal e biotecnologia aplicada nos alimentos de origem vegetal
Modulo 2 O melhoramento e a biotecnologia aplicada em silvicultura;
Modulo 3 O melhoramento animal e a biotecnologia aplicada à produção animal e nos alimentos de origem animal;
Aulas teórico-práticas e elaboração de relatórios relacionados com diferentes temas
Para uma melhor consolidação dos conceitos, os alunos são acompanhados semanalmente em aulas de orientação tutorial.
É exigida a presença dos alunos nas aulas. O valor minímo de presenças para cada tipo de aula, é de 75% do número de aulas leccionadas.

Resultados de Aprendizagem

Conhecimento da relevância e aplicações da Biotecnologia na área alimentar e da produção agrícola, animal e florestal

Programa

1.a introdução aos sistemas de produção agrícola e florestal; a particularidade das espécies: a silvicultura vs a agricultura;a variabilidade genética da floresta: importância da adaptação, origem e proveniência;os objectivos e técnicas aplicadas no melhoramento vegetal;as aplicações da biotecnologia.2.a introdução sumária aos sistemas de produção animal;as espécies pecuárias e as raças;os mecanismos da hereditariedade, da variabilidade genética e da heredopatologia;os objectivos e técnicas aplicadas no melhoramento animal;(5) as aplicações da biotecnologia.3.introdução à problemática da distribuição de alimentos à população mundial;o papel da biotecnologia na indústria alimentar como forma de colmatar as carências nutricionais;a biotecnologia aplicada na conservação dos alimentos;as fontes de enzimas e a sua aplicação na indústria alimentar.4.Execução de trabalhos práticos no campo, em laboratório, em viveiro.5.Fazer pesquisa bibliográfica e na análise de artigos e relatórios

Docente(s) responsável(eis)

Kiril Bahcevandziev

Métodos de Avaliação

Avaliação contínua
  • - Módulo 1 teste escrito individual (100%) - 34.0%
  • - Modulo 2 1) teste escrito individual (40%); apresentação oral e escrita de um trabalho a desenvolver em grupo (60%) - 33.0%
  • - Modulo 3 teste escrito individual (40%); apresentação oral e escrita de um trabalho a desenvolver em grupo (60%) - 33.0%

Estágio(s)

NAO

Bibliografia

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