Estágio Profissionalizante

Métodos de Ensino

Participação activa em tarefas relacionadas com o exercício da actividade profissional
Integração em equipas de trabalho de caracter profissionalizante em laboratório ou actividade experimentais de campo.
Pesquisa bibliogáfica e análise de publicações sobre os conteúdos da UC

Resultados de Aprendizagem

Executar as técnicas básicas relacionadas com a produção agrícola e pecuária, preferêncialmente em modo de produção biológico (MPB), no âmbito das actividades desenvolvidas na exploração agro-pecuária, nos campos experimentais ou nos laboratórios, da ESAC.

Programa

1- Culturas arvenses, culturas fruticolas, culturas hortícolas, plantas aromáticas, plantas condimentares e plantas medicinais e vinha.
2- Pastagens, forragens e outros alimentos para animais.
2- Aves de capoeira, bovinos, caprinos, equinos, ovinos e leporídeos.
3- Compostagem, gestão de resíduos e efluentes.
4- Outras actividades de apoio à produção agro-pecuária.

Docente(s) responsável(eis)

Métodos de Avaliação

Avaliação contínua
  • - Apreciação do trabalho executado - 65.0%
  • - Participação nas aulas - 35.0%

Estágio(s)

SIM

Bibliografia

Ferreira, J. – As Bases da Agricultura Biológica. EdiçõesEdiBio. 2012
Hansen, A. – The Organic Farming Manual: A Comprehensive Guide to Starting and Running a Certified Organic Farm. Storey Publishing. North Adams, USA. 2010. ISBN: 978 1 60 342 4806
Paajanen, T. – Complete Guide to Organic Livestock Farming. Atlantic Publishing. Ocala Florida, USA. 2011. ISBN 978 1 60138 381 5