Objetivos do Curso
O ciclo de estudos CTeSP em Agrotenologia visa fornecer formação científica e tecnológica aplicada no domínio da produção vegetal de alto rendimento.
Tem como finalidade formar profissionais capazes de planear, executar e gerir a produção vegetal de alto rendimento, com atenção ao equilíbrio e à sustentabilidade ambiental.
Condições de Acesso e Ingresso
– Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
– Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março, alterado pelos Decretos-Leis n.º 113/2014, de 16 de julho e n.º 63/2016, de 13 de setembro;
– Os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior.
Saídas Profissionais e Empregabilidade
• Empresário de uma pequena ou média empresa agrícola;
• Técnico de explorações agrícolas;
• Técnico de organizações de produtores ou cooperativas agrícolas.
Língua(s) de Aprendizagem / Avaliação
A avaliação dos alunos faz-se respeitando o Regulamento da ESAC sobre a Avaliação do Aproveitamento dos Estudantes, que inclui os alunos dos CTESP’s
Objetivos da Aprendizagem e Competências a Desenvolver
O CTeSP em Agrotecnologia visa formar técnicos com capacidade de planear, executar e gerir a produção vegetal de alto rendimento, não descurando a sustentabilidade agrícola e ambiental. Devem estar aptos a planear a escolha das espécies e variedades, as operações culturais adequadas, a implementar tecnologias que permitam o maior rendimento ao mais baixo custo, coordenar e executar tarefas em todo o processo produtivo e gerir uma pequena ou média empresa agrícola implementando estratégias de empreendedorismo, marketing e comercialização.O CTeSP em Agrotecnologia visa formar técnicos com capacidade de planear, executar e gerir a produção vegetal de alto rendimento, não descurando a sustentabilidade agrícola e ambiental. Devem estar aptos a planear a escolha das espécies e variedades, as operações culturais adequadas, a implementar tecnologias que permitam o maior rendimento ao mais baixo custo, coordenar e executar tarefas em todo o processo produtivo e gerir uma pequena ou média empresa agrícola implementando estratégias de empreendedorismo, marketing e comercialização.O CTeSP em Agrotecnologia visa formar técnicos com capacidade de planear, executar e gerir a produção vegetal de alto rendimento, não descurando a sustentabilidade agrícola e ambiental. Devem estar aptos a planear a escolha das espécies e variedades, as operações culturais adequadas, a implementar tecnologias que permitam o maior rendimento ao mais baixo custo, coordenar e executar tarefas em todo o processo produtivo e gerir uma pequena ou média empresa agrícola implementando estratégias de empreendedorismo, marketing e comercialização.O CTeSP em Agrotecnologia visa formar técnicos com capacidade de planear, executar e gerir a produção vegetal de alto rendimento, não descurando a sustentabilidade agrícola e ambiental. Devem estar aptos a planear a escolha das espécies e variedades, as operações culturais adequadas, a implementar tecnologias que permitam o maior rendimento ao mais baixo custo, coordenar e executar tarefas em todo o processo produtivo e gerir uma pequena ou média empresa agrícola implementando estratégias de empreendedorismo, marketing e comercialização.
Acesso a um Nível de Estudos Superior
Licenciatura
Coordenador(es) do Curso
Tronco comum
Unidade curricular | Código | ECTS | Período |
Agricultura Geral e Agrometeorologia | 10005813 | 6 | Anual S |
Agrobótica e Mecanização Agrícola | 10005384 | 6 | Anual S |
Culturas Agroindustriais em Primavera/Verão | 10005437 | 6 | Anual S |
Culturas Perenes em Primavera/Verão | 10005426 | 3 | Anual S |
Ferramentas de Comunicação Técnica | 10005788 | 6 | Anual S |
Fisiologia e Nutrição Vegetal | 10005351 | 6 | Anual S |
Gestão do Solo e Agrimensura | 10005373 | 6 | Anual S |
Horticultura e Culturas sem Solo | 10005415 | 6 | Anual S |
Proteção de Plantas | 10005390 | 6 | Anual S |
Segurança e Saúde no Trabalho | 10005799 | 3 | Anual S |
Técnicas Culturais | 10005362 | 3 | Anual S |
Tecnologias de Gestão da Água | 10005409 | 3 | Anual S |
Unidade curricular | Código | ECTS | Período |
Culturas Agroindustriais em Outono/Inverno | 10005474 | 3 | Anual S |
Culturas Ornamentais e Espaços Verdes | 10005452 | 6 | Anual S |
Culturas Perenes em Outono/Inverno | 10005480 | 6 | Anual S |
Empreendedorismo | 10005830 | 6 | Anual S |
Estágio | 10005491 | 30 | Anual S |
Pós-Colheita de Produtos Hortofrutícolas | 10005463 | 3 | Anual S |
Sementes e Viveiros | 10005448 | 6 | Anual S |