Plantas Aromáticas, Medicinais e Condimentares

Resultados de Aprendizagem

Ter o conceito de plantas aromáticas, medicinais e condimentares (PAMC) e das auxiliares e espontâneas; 

Conhecer e identificar as PAMC e as auxiliares e espontâneas mais relevantes; 

Conhecer e compreender o interesse das PAMC, auxiliares e espontâneas nas suas utilizações específicas; 

Compreender a importância das espontâneas na manutenção do equilíbrio dos ecossistemas; 

Conhecer as metodologias de instalação, propagação e preservação das plantas em locais adequados segundo os conceitos de produção biológica (PB).

Programa

Identificação das PAMC, auxiliares e espontâneas mais relevantes em AB; 

Seleção e propagação de espécies adequadas; 

Tecnologias e operações culturais de instalação e manutenção em PB; Colheitas e utilizações específicas em AB.

Estágio(s)

NAO

Bibliografia

Chevallier, A. (2009) Plantas Medicinais, Dorling Kindersley, London; Civilização Editores, Lda, Porto 

Denne, W. (2009) Ervas Aromáticas, Dorling Kindersley, London; Civilização Editores, Lda, Porto  

McViccar, J. (2005) O Poder das Aromáticas, Dorling Kindersley, London; Civilização Editores, Lda, Porto 

 Riotte, L. (1983) AS cenouras amam os Tomates, Publicações Europa-América, Mem Martins.