Objetivos do Curso
Adquirir conhecimentos técnicos e científicos da produção agrícola e na produção pecuária
Ter conhecimentos nas áreas da comunicação,
Conhecimento na área da economia e gestão da empresa agrícola
Conhecimentos nas áreas da biologia vegetal e animal.
Conhecimento na área da mecanização, planeamento e desenvolvimento de estruturas agrícolas.
Adquirir conhecimentos na área de sistemas de gestão da água e do solo
O curso compreende 10 áreas científicas que contabilizam um total de 180 créditos. O estágio compreende 18 créditos e poderá ser realizados nas áreas da agricultura, engenharia agro-alimentar, economia, gestão da empresa agrícola, desenvolvimento e sociologia rural, produção vegetal e pecuária e nas ciências veterinárias e em outras áreas dentro do âmbito da engenharia Agro-Pecuária.
O curso compreende áreas abaixo descritas.
Áreas científicas:
Designação descritiva, CNAEF, tipo e número de créditos
Agricultura, silvicultura e pescas (62) , obrigatória e realiza 96 créditos
Humanidades (22) , obrigatória e realiza 6 créditos
Ciências sociais e do comportamento (31), obrigatória e realiza 3,5 créditos
Ciências empresariais.(34) obrigatória e realiza 6 créditos
Ciências da vida .( 42), obrigatória e realiza 12 créditos
Ciências físicas. ( 44), obrigatória e realiza 21 créditos
Engenharia e técnicas afins (52), obrigatória e realiza 10,5 créditos
Matemática e estatística (46), obrigatória e realiza 6 créditos
Informática na ótica do utilizador (482), obrigatória e realiza 6 créditos
Ciências veterinárias (64), obrigatória e realiza 13 créditos
Condições de Acesso e Ingresso
Regime geral de acesso: provas de ingresso um dos seguintes conjuntos:
(16) Matemática e (02) Biologia e Geologia ou
(16) Matemática e (07) Física e Química
Concursos especiais: transferência, mudança de curso, Maiores de 23 anos (aprovados nas provas de ingresso), detentores de diploma de Curso de Especialização Tecnológica, detentores de diploma de Curso Técnico Superior Profissional.
Saídas Profissionais e Empregabilidade
Atividade empresarial; Execução e gestão técnica da produção; Planeamento e organização da empresa; Serviços de apoio à atividade de produção (planeamento, organização, consultoria, extensão e avaliação); Crédito agrário; Gestão de cooperativas; Integração em projetos de I&D ou em programas de desenvolvimento; Ensino e formação profissional na área agrária.
Para informações sobre dados estatísticos do curso clique aquiLíngua(s) de Aprendizagem / Avaliação
Português
Objetivos da Aprendizagem e Competências a Desenvolver
Fornecer uma sólida formação científica e tecnológica, teórica e aplicada, que permita formar profissionais capazes de trabalhar nas diversas vertentes do sector agrário, nelas incorporando as relações da agricultura com o ambiente, a indústria, o comércio, os serviços, a alimentação e o desenvolvimento rural. O curso visa o imediato exercício da profissão no domínio das Ciências Agronómicas e Zootécnicas.
Acesso a um Nível de Estudos Superior
Pós-graduação e Mestrado
Coordenador(es) do Curso
Tronco Comum
Unidade curricular | Código | ECTS | Período |
Agricultura e Zootecnia Gerais I | 10002771 | 4.5 | 1º S |
Biologia I | 10016955 | 6 | 1º S |
Geologia e Climatologia | 10017083 | 4.5 | 1º S |
Língua Inglesa e Comunicação | 10017017 | 3 | 1º S |
Métodos Numéricos e Programação | 10017045 | 6 | 1º S |
Química e Bioquímica I | 10016977 | 6 | 1º S |
Agricultura e Zootecnia Gerais II | 10002808 | 4.5 | 2º S |
Análise Matemática | 10016966 | 6 | 2º S |
Biologia II | 10016999 | 6 | 2º S |
Inglês Técnico e Comunicação | 10017050 | 3 | 2º S |
Química e Bioquímica II | 10017006 | 6 | 2º S |
Solos | 10002793 | 4.5 | 2º S |
Unidade curricular | Código | ECTS | Período |
Economia e Sociologia | 10000983 | 3.5 | 1º S |
Engenharia Rural I | 10002853 | 6.5 | 1º S |
Horticultura | 10002847 | 3 | 1º S |
Pastagens e Forragens | 10002825 | 3 | 1º S |
Protecção Vegetal | 10002836 | 6 | 1º S |
Unidade Biológica Animal | 10002819 | 8 | 1º S |
Actividades Profissionalizantes | 10002915 | 3 | 2º S |
Culturas Arvenses I | 10002881 | 3 | 2º S |
Engenharia Rural II | 10002909 | 4 | 2º S |
Fruticultura e Viticultura I | 10002892 | 7 | 2º S |
Produção de Monogástricos I | 10002864 | 7 | 2º S |
Produção de Ruminantes I | 10002870 | 6 | 2º S |
Unidade curricular | Código | ECTS | Período |
Culturas Arvenses II | 10002948 | 3 | 1º S |
Floricultura e Jardinagem | 10002963 | 3 | 1º S |
Fruticultura e Viticultura II | 10002952 | 6 | 1º S |
Gestão Empresarial e Empreendedorismo | 10000726 | 6 | 1º S |
Produção de Monogástricos II | 10002926 | 6 | 1º S |
Produção de Ruminantes II | 10002937 | 6 | 1º S |
Bem-estar Animal e Segurança Alimentar | 10002974 | 5 | 2º S |
Enquadramento da Produção Agrícola | 10002980 | 7 | 2º S |
Estágio | 10002991 | 18 | 2º S |