Agricultural Production

Base Knowledge

Não são exigidos conhecimentos de base.

Teaching Methodologies

As  aulas  são  teórico-práticas.  É  utilizada  uma  metodologia  expositiva  para  a  apresentação  da  matéria teórica, exemplificando imediatamente com situações concretas da realidade Nacional. A obordagem das matérias  expostas  será  feita  recorrendo  a  vídeos,  fotografias,  apresentações  em  “power  point”, demonstrações práticas no campo, bibliografia e outras referências da especialidade.

Learning Results

Como resultado do processo de aprendizagem, o aluno:

1. Conhece  as principais culturas vegetais;

2. Conhece os principais aspectos relacionados com a produção agrícola nomeadamente escolha de variedades mais procuradas e mais produtivas, formas de produção, técnicas e factores culturais das principais culturas vegetais;

3. Reconhece os sistemas de agricultura e  a influência de algumas práticas culturais e factores edafo-climáticos na produção e na qualidade;

4. Conhece as bases que permitem o estudo dos factores que condicionam a produção vegetal;

5. Sabe agir sobre os factores que podem modificar favoravelmente a produção vegetal com tecnologias adequadas à preservação do ambiente;

6. Conhece as interacções dos factores agrícolas na preservação dos recursos naturais;

7. Conhece as principais tecnologias utilizadas na sustentabilidade da produção agrícola e protecção do meio ambiente.

Program

1. Aspectos das principais culturas vegetais produzidas em Portugal;

2. Principais factores influentes na produção vegetal;

3. Interacção dos factores agrícolas na preservação dos recursos naturais;

 4. Técnicas culturais aplicadas às várias culturas e utilizadas na sustentabilidade da produção agrícola e protecção do meio ambiente;

5. Principais sistemas de agricultura tendo em conta a diversidade das diferentes regiões agrícolas.

Grading Methods

Avaliação por exame
  • - Teste escrito - 50.0%
  • - trabalho escrito - 50.0%
Avaliação Contínua
  • - Teste escrito - 50.0%
  • - Trabalho escrito - 50.0%

Internship(s)

NAO

Bibliography

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